我院举办“BIM技术应用与发展趋势”讲座

发布:14-12-20 00:00来源:暂无    点击数:

12月16日晚7点,我院于土木工程学院多功能厅成功举办了“BIM技术在工程上的应用的现状与趋势”讲座。此次讲座,我院有幸邀请到台北科技大学的BIM专家林祐正副教授作为主讲师,他运用详实的材料和生动的语言为到场的各企业代表以及我院师生讲解了BIM这一应用技术的发展现状与趋势,引起了听众强烈的反响。
    讲座伊始,为使听众感性的了解BIM技术,林博士展示了三星公司在迪拜塔施工时的宣传视频以及autodesk公司的BIM平台宣传视频。而后,林博士分别从工民建筑、铁路、桥梁、隧道、机场等领域以及设计、施工、管理等维度展现了当前工程领域在全球的范围内所取得的成就。
    随后林博士强调,即便BIM技术的确在某些方面提升了工程的效率,方便了各方的交流,它还是有许多亟待解决的问题。同时,施工组织,管理制度,硬件条件,行业风气及国家政策等都会影响到BIM技术发挥效力。同时林博士鼓励在场的同学了解BIM技术,并思考其价值。
    最后,林博士展望了BIM技术的未来,他认为这项技术在未来一定会成为一项基本能力,并鼓励大家开始学习BIM,讲座在热烈的掌声中结束。BIM技术是工程领域的潮流,相信这次讲座能够给我院学生以及到场的相关工程领域代表带来新的想法!