我院成功承办福州大学第二届电子竞技赛

发布:14-11-18 00:00来源:暂无    点击数:

为丰富大学生日常生活,与时俱进,在学校领导的支持下,在我院领导老师的协助下,11月14日,由福州大学校团委、校体育部主办,土木工程学院承办的福州大学第二届电子竞技大赛于图书馆博学厅顺利落幕。到场嘉宾有赞助方福州农商银行的各主要领导、电子竞技协会指导老师及福州大学校团委老师。

一段热烈火爆的开场舞拉开了此次大赛帷幕。在参赛选手进行设备调试的过程中,现场进行了福州大学TG精英奖学金与“福州农商银行杯”2014年福建省高校英雄联盟电子竞技颁奖仪式,到场的各领导老师为获奖的冠亚军进行颁奖。

随后,我们邀请到的第二届英雄联盟全国高校联盟赛冠军——闽江学院rock队伍和福建省区冠军——福建农林大学ruin队伍为现场观众作热身表演赛,比赛现场气氛热烈。接着,来自我校经济与管理学院的ace队伍与数计学院的wbdy队伍两支队伍进行决战,比赛采取三局两胜制。经过两场精彩拼杀和激烈角逐,最后wbdy队以2:0的比分胜出,摘得桂冠。比赛结束后,分别由福州农商银行领导和福州大学校团委书记助理江小敏老师为获得冠亚军的两支队伍颁奖。

电子竞技,是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动是以是以竞技类电子游戏为基础,信息技术为核心的软硬件设备为器械、在信息技术营造的虚拟环境中,在统一的竞赛规则、以及在规则保障下公平进行的对抗性电子游戏比赛,深受现代年轻人喜爱。并且,电子竞技也正式成为我国第99个体育运动项目。

此次比赛在报名阶段就反应热烈,当晚现场更是座无虚席。据悉,这两支队伍还将代表我校,参加随后举行的福建省大学生体育联赛电子竞技项目的区域赛,期望他们有更加精彩的表现!