我院第三期青马班培训课程暂告一段落

发布:14-12-13 00:00来源:暂无    点击数:

在我院领导的高度重视与支持下,我院第三届青马班自开课至今培训工作有条不紊的进行,目前已成功告一段落。历经一个月的培训课程在引导和促进学生骨干提高自我认识,提升自身水平,扩展综合能力方面成就卓然

在培训期间,我院第三期青马培训班多次与校人才班合作开展各项课程,相互学习,共同进步,在课程培训中了解国际形势、认知历史变迁、提高政治素养。使学员们了解了研究马克思主义方法的重要性、在现实中提升人生境界的意义、引起学员对自身价值的深思、坚定青年学生对祖国的信仰。

与此同时,我院青马班不仅重视学员思政认知,也重视专业技能提升,以培养综合素质全面发展的精英人才。期间,我院相继邀请土木专业方面的知名专家开展了一系列外专高端讲座,这其中,国家工程院院士、中国工程院外籍院士、国际著名桥梁建筑工程大师邓文中先生做客我院论“创新”,以自身设计桥梁经历为例,鼓励我院学子勤于思考,善于创新并抱着一种不妥协的态度愈挫愈勇,以精益求精的精神发展属于我们的“核心科技”;另外,我院也荣幸的邀请到罗马第三大学教授、罗马第三大学学术委员会成员兼结构与材料实验室技术负责人Silvia Santini教授世界文化遗产过程中“结构保护”的重要性,使青马班学员对罗马及世界各地的建筑文化有所认识;同时,青马班积极开展宣传工作交流会,激励学员加强实践、实事求是,锻炼了学员综合能力。

我院青马班自开班以来,通过引导学员理论学习、能力提升、实践锻炼、自主学习以培养真正的骨干人才。我院第三期青马班该学期培训工作暂告一段落,相信我院青马班定会在此基础上总结经验,查漏补缺,再接再厉,勇创佳绩!