温情迎重阳,晚霞别样红——2024年土木工程学院退休教师座谈会暨重阳节游园活动

发布:2024-10-14 11:59来源:    点击数:

金秋十月爽,九九话桑麻。莫道桑榆晚,为霞尚满天。为传承尊老敬老的传统美德、增进退休教师间的友谊与团结、丰富精神文化生活,10月11日,学院于福州大学离退休教职工活动中心举办2024年退休教师座谈会暨重阳节游园活动,50多名退休教师欢聚一堂,学院党委吴唐风书记、副院长黄明教授、副院长许莉教授等出席活动,活动由院工会主席王渠高级实验师主持。

活动伊始,吴唐风书记向退休教师汇报了学院领导班子调整、学科建设、博士点设置及国家基金项目申报情况,并感谢学院退休教师付出的努力与贡献。黄明副院长介绍了学院教学工作、人才培养、国际化建设的进展,同时表示学院应积极开展退休教师活动以加强联络,并诚挚祝福退休教师身体健康。对此,退休教师们纷纷发言,对学院积极向上的发展态势深感欣慰并衷心祝愿学院蓬勃发展!

随后,退休教师们拉家常、话教育,畅谈往昔、展望未来,一幅其乐融融的景象。除此之外,还开展了扔飞镖、投壶、扎气球等趣味游园活动,不仅享受了游戏的乐趣,还留下了美好的瞬间和难忘的回忆,欢声笑语盈满整个房间。

活动最后,学院为退休教师们分发慰问品,送上节日祝福。礼轻情意重,暖胃暖心暖情。一份礼物,蕴含着感恩遇见、感谢付出的美好祝愿与幸福憧憬。

本次重阳节退休教师座谈会暨游园会的圆满举办,不仅让退休教师们感受到学院的关怀与温暖,更增强了退休教师们的归属感与幸福感。因此,福州大学土木工程学院将继续弘扬尊老敬老的美好风尚,关心关怀退休教师,相互陪伴度过一个又一个轻松愉快的重阳节。同时,学院也将以此为契机,激励全体师生传承退休教师们的敬业精神,为推动教育事业的发展添砖加瓦!