中化石油福建有限公司招聘简章

发布:2016-01-18 00:00来源:暂无    点击数:

招聘简章

—中化石油福建有限公司

一、中化石油福建有限公司及中化集团、中化石油介绍:

中化石油福建有限公司(以下简称“福建石油”)是经中化集团批准于2007年在福建省厦门市注册成立,以成品油分销及零售业务为主要发展方向的国有全资法人公司,注册资本金4.9亿元人民币。

公司坐落于美丽的海滨城市厦门,将立足福建本地,发挥炼厂资源优势,致力于建设和经营中化品牌加油站零售网络,并不断提升成品油分销能力,至2020年,发展成为拥有500座加油站以及300万吨油品销售能力的福建地区重要成品油经销商。

福建石油践行“员工是企业第一财富”的理念,培育基于服务的核心竞争力,成为福建及周边地区服务水平第一、运营效率第一、品牌美誉度第一的持续创造价值的成品油销售企业。

中化石油有限公司成立于1988年5月21日,是中国中化集团公司能源板块下的全资子公司,主要从事原油、成品油贸易和分销以及油轮运输业务,是中化公司在国内经营石油贸易的专业公司。

公司业务主要集中于原油贸易和成品油贸易、分销两方面,主要经营商品有原油、燃料油、汽油、柴油、航煤、液化气等;主要经营方式包括进出口、国际转口、加工贸易、纸货操作、内贸分销。

成品油业务包括燃料油、航煤、石脑油等油品的自营和代理进口,以及这些油品的国际转口;代理中化参股的大连西太平洋石油化工有限公司的柴油、汽油、煤油的出口。

未来,中化石油有限公司准备通过五年时间的努力,使中化石油业务形成“以海内外炼厂为支点,以物流服务设施为基础,以原油、成品油市场营销为核心竞争力,以优秀的队伍、敏锐的形势洞察能力、高效的规划执行能力和迅捷的市场变革能力为保障”的可持续发展能力。

中国中化集团公司(简称中化集团,英文简称Sinochem Group)成立于1950年,前身为中国化工进出口总公司,历史上曾为中国最大的外贸企业。现为国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业,总部设在北京。

中化集团主业分布在能源、农业、化工、地产、金融五大领域,是中国四大国家石油公司之一,最大的农业投入品(化肥、种子、农药)一体化经营企业,领先的化工产品综合服务商,并在高端地产酒店和非银行金融领域具有较强的影响力。

中化集团也是最早入围《财富》全球500强的中国企业之一,并于2013年、2014年连续两年被《财富》评为“全球最受赞赏公司”,位列贸易行业榜首位。多年来中化集团坚持不懈推进战略转型和管理变革,实现了企业持续、健康、快速发展。在国务院国资委业绩考核中,中化集团连续十年、连续三个任期均被评为A级。

二、中化石油福建有限公司招聘岗位介绍

(一)“曙光计划”管理培训生任职资格:

1、硕士研究生及以上学历,具备扎实的专业知识;

2、具备一定实习实践经历和团学工作经历;

3、踏实认真、自信进取、责任心强、可塑性强;

4、举止得体、表达流利、逻辑清晰。

(二)福建石油管理培训生任职资格:

1、全日制大学本科以上学历;

2、专业不限;

3、热情、积极,有强烈的进取意识,有较好的抗压能力;

4、有学生工作经历、社团工作经历、社会实践经历者优先考虑。

三、简历投递:

(一)接收邮箱:

lianlan@sinochem.com

(二)截止时间:

2015年11月18日18:00

(三)注意事项:

请同学们投递简历时将简历文件命名为“某某学校-某某学院-姓名-投递岗位”。

中化石油福建有限公司真诚欢迎各位同学。大美福建,欢迎你的加入!

八闽神韵,书写别样精彩!

中化石油福建有限公司人力资源部

2015年11月