【主题教育】土木工程学院支部共建聚合力、携手共进谱新篇

发布:23-07-15 12:12来源:    点击数:

在深入开展主题教育、落实省委“三争”行动之际,同时为贯彻落实校党委“11个一流”和“1445工程”部署,7月7日福州大学土木工程学院道桥与交通工程党支部与深圳市市政设计研究院有限公司福建分院党支部在土木工程学院6楼会议室举办了“支部共建聚合力、携手共进谱新篇”党建共建签约仪式暨主题教育联学活动。土木工程学院道桥与交通工程党支部书记薛斌、深圳市市政设计研究院有限公司福建分院院长兼党支部书记凌建林、道桥系系主任谷音教授、智能建造系系主任关振长教授、道路与机场工程中心主任胡昌斌教授以及校企双方约30名党员参加本次活动。

活动中,首先双方支部书记介绍了各自党支部人员组成、党建工作以及业务情况,随后与会双方教师和工程师代表就如何挖掘党建亮点、提炼党建品牌、有效融合党建与业务进行了深入交流。在结束交流讨论后,双方支部举行了党建共建签约仪式,共同重温了入党誓词,并为“七七事变”遇难革命先烈和同胞默哀1分钟,教育全体党员铭记历史、牢记使命。

共建签约会结束后,双方支部党员在风雨操场举办了一场别开生面的“校企篮球友谊赛”。比赛在激烈、友好的气氛中进行,双方队员们一个个精彩的瞬间、一幕幕扣人心弦的场面,赢得阵阵喝彩,比赛赛出了友谊,赛出了风格,进一步促使体育文化交流推动和牵引校企合作。

下一步,双方将充分发挥党建结对共建平台优势,进一步强化党建引领,不断深入全面合作,提升支部凝聚力、创造力和战斗力,将党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,通过党建引领,校企联动,实现校企双方在理论共学、目标共定、资源共享、人才共育等领域的良性互动,进一步深化主题教育成效,使校企共建活动走深走实。