土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

发展中国家对外援助成套项目(受援方自建)受援方官员项目管理能力提升研修班来我校参观交流

发布:23-10-13 09:39来源:    点击数:

20231013日,由中华人民共和国商务部主办、福建省对外经济合作中心承办的国家援外培训项目“发展中国家对外援助成套项目(受援方自建)受援方官员项目管理能力提升研修班”17名外宾来我校参观交流。

首先,研修班官员参观了我校校园,了解了我校的历史沿革和办学现状。随后,在我校土木工程学院老师的带领下,各官员参观了土木工程学院结构馆、BIM中心以及交通工程实验室,加深了对我国土木工程行业最新科研进展的了解。在土木工程VR展厅、土木工程沉浸式CAVE展厅,官员代表观看了裸眼3D视频,通过手柄操作体验了虚拟仿真实验过程,身临其境地感受了创新科技应用的魅力。

本期研修班官员分别来自莱索托、缅甸、尼泊尔、塞拉利昂和津巴布韦,这些国家皆是我国“一带一路”合作国。此次参观交流活动有助于我校培养发展中国家基础设施建设所需的高质量人才,加速拓展这些国家和地区的基建市场。此行也让各国官员深入了解了中国土木工程领域尖端技术,促进了中国经验分享,推动了交流合作,意义非凡。

校园拱桥技术参观

土木工程结构馆参观