土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

福小娃·追梦桥‖我院顺利承办第七届福州大学教职工“小福成长”亲子活动

发布:24-06-05 19:04来源:    点击数:

福州大学福小娃们的小脑袋里都装着一本“十万个为什么”,对身边一切事物的好奇,让他们时而天马行空,时而困惑疑问。为了能让福小娃们尽情体验探索的乐趣,激发他们对“建造之美”的热爱之情,61日下午,由福州大学工会主办,土木工程学院工会承办的“福小娃·追梦桥”第七届福州大学教职工“小福成长”亲子活动土木工程学院多功能厅欢乐举行。我校30多组教职工家庭,大朋友、小朋友近100人到场。校工会常务副主席王群老师出席活动并致开幕词。

活动开始,土木工程学院袁辉辉研究员给大家带来了一场《瞧,“桥”》的科普讲座。袁老师深入浅出的讲解了桥梁的基本知识,并展示了一幅幅优美的福州城市桥梁图片,福小娃在一阵阵的“哇”声惊叹中了解到了各种各样的桥,深深体会到了桥梁建造之美。

聆听完有趣的科普讲座,福小娃们各自挑选自己喜欢的桥梁模型,与父母共同开启一场欢乐与紧张共存的 “桥梁建设”的动手之旅。孩子们都沉浸在桥梁模型制作的快乐中,时而欢笑、时而紧张,精彩的活动深深吸引着他们。经过一次次的组装,一次次的克服困难,福小娃们陆续完成了属于自己的桥梁拼装模型,大家拿着自己所搭建的桥梁,获得了满满的成就感,并且与自己的桥梁进行了合照。

随后福小娃们跟随着志愿者们来到福州大学土木工程学院BIM实验室,参观体验VR技术带来的震撼,在虚拟的世界当中,自由漫游,体验桥梁建造过程,领略桥梁建造之美!

中国桥梁之美,在于营造之术,在于建构之妙,也离不开桥上故事和佳话典故。通过本次福小娃体验桥梁建造之美的活动,不仅让福娃们感受到专属节日的欢乐,还激发了他们对科学的兴趣,他们在主动探索、发现的过程中,获得科学启蒙,开启童年的科学之梦!