土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

季韬教授一行访问内华达州立大学

发布:14-08-08 00:00来源:暂无    点击数:

2014218日,美国密西根州韦恩州立大学(Wayne State University)访问学者季韬教授、胡昌斌教授以及我院客座教授、加拿大院士Said Easa教授访问位于美国内华达州雷诺(Reno)市的内华达州立大学。

全美各州AASHTO-LRFT抗震规范召集人、内华达州立大学终身教授土木工程抗震研究中心名誉主任Ian G. Buckle介绍了土木与环境工程系(Department of Civil and Environmental Engineering)的学科设置情况,地震模拟振动台的建设历程等。随后,Ian G. Buckle教授带我们参观了抗震中心实验室为我们介绍了地震模拟振动台的工作原理。

该中心有两幢实验大楼,共有4个大吨位动台,作动器、台面及动力装置固定实验室反力地坪上,这样可以拼成矩形,进行高层建筑结构抗震试验;可以线,进行多跨桥梁抗震试验;可以排成曲线形,进行曲线桥梁试验,实验室建设独具匠心。抗震中心建设投资约0.4亿美元,结构抗震技术研究位于世界前列。

Ian G. Buckle教授详细询问了季韬教授和胡昌斌教授的研究方向他对季韬教授的研究钢纤维混凝土梁柱节点抗震性能研究特别感兴趣。胡昌斌教授Ian G. Buckle教授探讨了中美道路路面研究和工程应用的区别。Said Easa教授Ian G. Buckle教授分享了到福州的感受。通过我们的介绍,他对福州产生浓厚的兴趣。Ian G. Buckle教授今年3月将来福州参加桥梁抗震Workshop

在该校抗震中心做访问学者的我院老师黄福云全程陪同了此次访问。