土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

学院社会实践简报第1期——我院举行社会实践动员大会

发布:14-08-08 00:00来源:暂无    点击数:

我院成功举办暑期“三下乡”社会实践活动动员大会

2012年6月30日下午3时,我院在土木学院多功能厅举行了土木工程学院暑期社会实践动员大会。院党委副书记陈德铭,院工会主席方绪华,院团委书记许长宾,院团委副书记陈秋兰,各年级辅导员,参加三下乡的全体同学以及学院全体团支部书记参加了此次动员大会。

本次会议由团委书记许长宾主持。他首先介绍了我院今年社会实践工作概况:我院社会实践活动遵循项目化运作的理念,坚持“点”、“面”结合,以“青春九十年弘扬雷锋精神在海西”为主题,以土建科技服务、社会调查、公益服务、就业见习、校友调研等为主要内容,在动员全院各班级广大团员青年积极参与基础上,重点打造“面”上9支院级重点队,并积极向学校申报校级“点上”重点队,全面推进我院大学生暑期社会实践活动。经多方努力,我院重点队和校级社会实践基地申报工作取得可喜成绩,赴莆田大洋乡暑期社会实践队入选省级重点队(全校13支),赴莆田大洋乡暑期社会实践队、赴宁德周宁县暑期社会实践队、赴福建民俗博物馆暑期社会实践队、赴三明尤溪县暑期社会实践活动等4支队伍成功入选校级重点队(各学院共25支),并新增福建民俗博物馆、宁德周宁、平潭综合实验区等3个校级社会实践基地(全校仅新增4个基地),我院入选的校级重点队和新增的校级社会实践基地的数量均位居全校第一。

接着,由院学生会主席谢祥涛发言,他代表全体即将出征的同学,对学院长期以来一直关心和大力支持社会实践活动表示了深深谢意,并庄重表示,一定要以饱满热情、昂扬斗志和不屈的精神,保质保量完成各项实践任务。

此后由院党委书记陈德铭副书记为方绪华和张枝帐两位老师颁发2012年学院社会实践指导老师聘书,对学院业务老师关心、支持社会实践表示感谢。随后,党委副书记陈德铭发表重要讲话,他说,在上午全校暑期社会实践出征仪式上,校党委副书记陈少平、校党委宣传部长商光美和校团委书记黄阿火等领导与我院社会实践队全体队员合影送行,这充分体现了校党委和学校相关部门对我院社会实践活动的积极肯定和寄予的殷切期望。接着,在充分肯定学院暑期社会实践前期准备工作后,他向学院全体师生提出了三点希望:第一,希望同学们深入基层,了解社会,走进群众,多办实事;第二,希望同学们发扬吃苦耐劳的精神,不惧困难,勇往直前;第三,树立“安全第一”的思想,把安全放在第一位;最后,陈书记表达了对此次暑期活动取得圆满成功的美好祝愿。

至此,我院2012年暑期社会实践活动正式拉开序幕,相信参加社会实践的同学将会带着如盛夏艳阳的灼灼热情去付出去收获,展现出我院大学生的蓬勃朝气和认真的态度。同时也祝愿此次暑期社会实践活动取得圆满成功。

院学生会主席谢祥涛代表即将出征的全体实践队员发言