土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

我院举行安全宣传竞赛和消防演练

发布:14-08-08 00:00来源:暂无    点击数:

为了进一步加强我院学生安全教育和管理工作,增强广大学生的安全防范意识,特别是大一新生的日常生活的安全意识和技能,1226号早上九点,由土木学院团委学生会主办,10级自律部承办的 “安全知识竞赛”活动在教学楼西三教室顺利拉开帷幕。

本次活动共有一百多名同学报名参加,特别是10级各专业的同学都积极踊跃参与了此次项活动,表现出的极大的积极性。

这次竞赛的题目涉及的内容包含同学们日常行为中“防盗、骗,防火、交通安全”等,把生活中容易被忽视的安全提升到大家广为注意的高度,并以趣味竞赛的方式丰富了土木学院广大学生特别是新生的安全防范知识。

同时,学院还组织了同学们到第一田径场进行了消防演练。在老师的指导下,同学们亲自上阵操作了灭火器。其中,09级辅导员何玮翔和陈凌秀也投入到这次演练当中。通过本次活动,同学们学会了如何让正确操作灭火器,增强了安全防范意识。

本次“防火、盗、骗及交通安全知识竞赛”和消防演练的举办,使我院学生的安全防范意识和自救能力有了显著的提高。但是我们必须明白:安全教育与管理并非一朝一夕的事,我院学生工作处将继续秉承对校园安全高度负责的态度,继续加强我院学生各项安全的宣传与管理,努力为学院的平安建设贡献绵薄之力,为进一步加强我院学生安全教育和管理工作营造了良好的氛围。