土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

爱心支教——植树活动

发布:14-08-08 00:00来源:暂无    点击数:

312日,土木工程学院08级青年志愿者协会和爱心社组织了“爱心支教——植树活动”。许长宾,姚学敏老师出席了本次活动。

许长宾老师带领来自浦口小学的十名学生代表参观了土木馆的实验室。参观过程中,方绪华老师给孩子们讲解了各种仪器的使用方法,并让孩子们自己动手操作仪器。轻松愉快的氛围,幽默风趣的讲解,不时引起孩子们银铃般笑声。接着,许长宾老师和姚学敏老师与浦口小学的孩子们一起动手种下了第一棵树苗。孩子们小心翼翼地挖坑、放苗、浇水,虽然他们满头大汗,但是脸上依旧写满了笑容。

浦口小学是我院青年志愿者协会长期支教的小学。本次活动的开展提高了孩子们的环保意识,也使孩子们对土木专业有了一定的认识。