土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

土木工程学院首届文化艺术节开幕式暨歌手大赛

发布:14-08-08 00:00来源:暂无    点击数:

春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天地神韵;轻歌曼舞,争展风姿,这是土木学子展示才艺的精彩篇章。20083297,土木工程学院首届文化艺术节开幕式及“歌手大赛暨舍歌大赛”在素质拓展中心多功能厅隆重拉开序幕。到场入座的评委有学院党委副书记刘朝晖老师,06段辅导员赵国宇老师,院学生会主席周强,团委副书记林淑娟,人文社会科学学院音乐优秀歌手刘谊青,人文社会科学学院音乐优秀歌手李剑芳,校团委文化部副部长玉翔。这场同学们精心准备,期待已久的比赛吸引了广大师生的眼球。比赛现场座无虚席,气氛热烈,场上场下一片沸腾。

首先是舍歌赛新鲜出炉,上场的选手个个是实力派唱将,无论是温柔缠绵的歌曲,还是激情澎湃的歌曲都被他们演绎得淋漓尽致。真可谓是“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如丝雨”,恰到好处,各有千秋。最后结果在大家的期待中揭晓:10117宿舍的四位同学凭借他们精悦的歌喉以一曲经典老歌“壮志雄心”荣获了一等奖。10516宿舍则捧走了二等奖和最佳创意奖两大奖项,同时,9122120宿舍也脱颖而出获得二等奖,三等奖的获得者是10218宿舍和14113宿舍。

当舍歌大赛的优美旋律还在大家耳边萦绕时,阵容强大的歌手赛又拉开了序幕。经过初赛选拔的选手个个都自信无比地粉墨登场,恰似团扇轻掩秀脸,又如罗裙巧藏金莲,不胜娇羞,又不胜热情。歌声舒缓时如清冽的山泉自山涧款款而下;急促处却有如骤雨倾盆而至,又如沙场兵戈交锋,真是“夜雨欢声动地来,仙乐风飘处处闻,缓歌慢舞凝丝竹,惊破霓裳雨衣舞”。他们扣人心弦的演唱一次次地将现场的气氛推向高潮。数曲终,比赛随着评委和观众的掌声结束。老将谢函以一曲“燃烧”,凭借93.6的高分顺利夺冠。黄如碧和余秀娣这个美少女组合以细腻优美的风格荣获了二等奖和最佳创意奖。同时,获得二等奖的选手还有备受瞩目的07级选手郑辰甫。三等奖的获得者是钟烨庆,余江和孟辰。大赛在隆重的颁奖仪式后徐徐拉下帷幕。

同窗四载,岁月匆匆如无价

共聚一厅,歌舞悠悠本有情

我们土木学院虽然首次举办艺术节,但同学们的举办热情却极度高涨。在学院领导的热心支持和关怀下,在学生干部的精心策划下,在参赛选手的不懈努力下,本次文化艺术节开幕式以及歌手大赛才得以成功举办。这场歌手赛给我院文化艺术节开了一个漂亮的头,充实了首届文化艺术节,更丰富了同学们课余多彩的生活。不仅展现了土木学子高超的艺术才华,也折射出学生会全面细致的准备工作,协调能力和组织能力。它是土木工程学院文化艺术史上的一座里程碑,见证了土木学子不仅具有厚实的专业课功底,也具有深厚的文化底蕴和艺术才华,展现了土木学子才华横溢的精神风貌,预示了土木学子将会在全面发展的道路上越走越远,再创辉煌。中国是具有五千年悠久文化历史的古国,它蕴含了很深很广的文化根底。我们作为当代大学生,不仅要学好专业知识,也应具有一定的文化艺术素质,这不仅与当前提倡的素质教育相适应,同时也呼应了三个代表中的“代表先进文化前进方向”这一点。这对于我们在将来的学习工作中提高自身素养起到了极其关键的作用。我院于今年首次举办的文化艺术节,极大地满足了广大学生日益增长的文化需求,在大学校园里形成文明,健康,高雅,积极向上的良好环境。它活跃了校园文化,浓厚了学术氛围,增加了学术修养,为同学们施展才华筑就舞台,更为广大师生传承了许多优秀的活动及精神赛事。将淮师精神容入了其中,在追求基础上开拓创新。

相信土木学院将会站在首届文化艺术节的基点上,不断丰富经验,开拓创新,在未来的文化道路上,再创佳绩,尽展风姿!