土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

我院成功承办福州大学首届校园体育吉尼斯大赛

发布:14-05-31 00:00来源:暂无    点击数:

为活跃校园文化,倡导时尚健康的校园生活,培养学生团结拼搏、积极向上的品质,促进勇往直前、敢于挑战的校园氛围的形成,529,由共青团福州大学委员会,福州大学体育教学研究部主办,土木工程学院承办的福州大学首届校园体育吉尼斯大赛于一区田径场顺利开办。

下午四点,一场精彩绝伦的花样跳绳表演拉开了本次大赛的开幕式。福州大学学生工作处处长程文忠,校团委书记黄阿火,党委宣传部副部长刘朝晖,体育部副主任汪焱出席了此次开幕式。首先,黄阿火书记为本次活动开幕式致辞。黄阿火老师在讲话中号召同学们积极响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的口号,希望通过本次活动能够激发同学们参与体育锻炼的热情,并将“体育人生”的理念根植在每位同学的心中。致辞过后,汪焱老师宣布本届吉尼斯大赛正式开始!

天公作美,近来朝晴暮雨的福州于比赛当天迎来了艳阳当空的好天气,良好的天气和充分的医疗保障为本次比赛的顺利进行保驾护航。本次比赛设有14项挑战项目,共有来自16个学院的同学踊跃参加。大赛率先开展的是个人项目,赛场上,参加手指转篮球的同学们娴熟的将篮球“玩转”于指尖之上;彩色的毽子随着选手们矫健的身姿上下飞舞;倒立行走的“勇士”们互相比拼着速度和耐力;参加“速爆气球”项目的同学们挑战着肺活量的极限;潇洒滑行的轮滑精英们在障碍溜冰中大展身手......接着,集体项目也在众人的翘首期盼中开始了。在集体跳绳和运球接力两个集体项目中,各个团队齐心协力、团结一致,将团队协作精神发挥得淋漓尽致。整个比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,参赛选手们热情踊跃地参加比赛,在场观众也表现出了极大的热情,加油助威声、鼓掌喝彩声时时响起。

下午五点半,大赛已接近尾声,各项比赛经过激烈的角逐后新记录的创造者纷纷诞生。在主持人宣布获奖名单后,由江小敏老师为获奖者们颁奖并合影留念,至此,首届校园吉尼斯大赛圆满落下帷幕。

这是我校首次举办校园吉尼斯大赛,是我校又一项极具特色的校园文化活动。我院积极承办此次大赛,不仅为我校学生提供了一个超越极限、挑战自我的平台,也充分展现了我校学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。期待下一届活动中有更加新颖的项目并吸引更多同学参与其中,赛出阳光朝气,竞出青春风采。

获奖名单及成绩:

优秀组织奖:经济与管理学院、外国语学院、土木工程学院、石油化工学院、材料科学与工程学院

个人可选:

障碍溜冰