土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

土木工程学院2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布:14-06-18 00:00来源:暂无    点击数:

2014613上午,福州大学土木工程学院2014届毕业典礼暨学位授予仪式于图书馆博学厅隆重举行。本次典礼由院党委副书记陈德铭主持,出席本次典礼的有院党委书记张和秋、院长陈宝春、副院长祁皑、副院长卓卫东、副院长杨艳群、院党委委员工会主席郑则群、院团委书记许长宾、水利水电港口工程系主任张挺、工程管理系主任黄利频、道路与桥梁工程系主任胡昌斌、交通工程系副主任方捷,各系老师,学院全体辅导员、毕业生家长以及2014届全体本科毕业生。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。典礼伊始,由教师代表吴兆旗老师发言,他首先向顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺,接着在向同学们表达出自己眷恋之情的同时,从自身的几点感悟出发,鼓励毕业生们在今后的人生道路上脚踏实地,真诚地做好每一件事,时刻牢记自己的理想,并拥有一颗感恩之心,牢记母校恩德。随后,周少含同学代表全体毕业生深切表达了对学院的感恩之情,感谢了四年来学院的辛勤培养和老师的辛苦付出,并表示永远铭记恩师的谆谆教诲,在以后的时光里,将会发扬学院精神继续努力奋斗,用实际行动为学校争光!

接着,土木工程学院2014届全体毕业生向土木工程学院教师与校友奖助学金捐助基金,该基金发起人陈宝春院长代表全体教师接受了本届毕业生的捐款,并代表学院对毕业生们的这份感恩之情表示感谢。在这之后,陈宝春院长发表了以“家庭人转变为社会人”为主题的讲话。讲话中,在步入社会方面,陈宝春院长以亲身经历向同学们阐述如何对待在社会工作中所面临的问题,强调凡事应把握机遇,从细节做起,并提出在社会这所大学里没有补考和重修,要做好力所能及之事而不要一味抱怨;在学习方面,陈宝春院长希望同学们能够培养终生学习的思想,紧跟时代的潮流,重视经验的累积,放眼未来,超前学习。发言末了,陈宝春院长用“不断学习,完善人生,贡献社会”12字箴言与全体毕业生共勉,希望大家能够挥洒激情努力奋斗,释放热情顽强拼搏,进一步丰富知识储备,经受挫折磨难,浇铸生命的长度、厚度和强度,做一个刚强厚重的土木人

随后,在毕业生授予仪式上,陈宝春院长亲自为每位毕业生拨穗,并为他们颁发毕业证书和学位证书。在短暂的休息之后,全体优秀毕业生上台与学院领导老师合影留念。

虽然2014届的毕业生们即将离开学校,但他们永远是福州大学土木工程学院的骄傲。相信他们定会心系福大,扬帆远航,乘风破浪,秉承着学院的优良传统,带着美好的回忆老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生!让我们一起祝愿他们奋发图强,为自己、为学院、为福大争取一个更加辉煌灿烂的未来!