top

喜讯!我院土木工程学科获2022年度泰晤士高等教育世界中国学科评级A级!

信息来源: 发布日期: 2022-06-10 浏览次数:

在日前发布的2022年度泰晤士高等教育(Times Higher Education,简称“THE”)中国学科评级中,我院土木工程学科获评A级,为福州大学入选该榜单评级最高的学科。获评土木工程学科A+级的有同济大学、清华大学等15所高校,获评土木工程学科A级有重庆大学、广州大学等其它7所高校。

据悉,泰晤士高等教育中国学科评级是唯一一个基于中国教育部的学科分类、以全球大学为参照的中国大学绩效评估表。2022年的评级包括了91所中国大陆高校与其他1543所全球大学,采用中国教育部的学科分类法,涵盖82门学科,以A+ 至C–的评分系统比较这些大学的表现。与其他主要学科排名或评级机构相比,泰晤士高等教育中国学科评级在中国学科分类体系下提供了更多学科的全球评级结果。该评级衡量研究了密集型大学的包括教学、研究、国际视野和知识转移等核心指标,具备较高的权威性和参考价值。

   

https://mp.weixin.qq.com/s/zWoRbOMX8hr-3j-7BaG09w