参观党史馆,回望百年路||我院组织新发展党员集体参观校党史馆

发布:2021-06-30 00:00来源:暂无    点击数:

6月25日下午,我院组织本学期新发展党员集体参观校党史馆。在院党委委员许长宾与辅导员徐剑老师的带领下,党员们共同回望百年漫漫征途,重温党的伟大历程,一同展望新时期的光辉未来。

在党史馆内,一百年来的一幕幕场景不断在同学们的眼前再现。一百年前,我们党从嘉兴南湖上的一艘红船中缓缓驶来,承载着实现中华民族伟大复兴的使命,带领中国人民在百年历程中一步步从站起来到富起来到强起来,一幅幅珍贵的画面,让党员们了解到从南昌起义、古田会议、遵义会议,到中共七大、重庆谈判、十一届三中全会……面对一次次的关键抉择,中国共产党人始终坚守初心与使命,与人民心连心、同呼吸、共命运,与全国人民一道取得了一个又一个胜利。

在福建党史展部分,党员们在许长宾老师的讲解下,了解到福建人民为实现中华民族伟大复兴做出了不可磨灭的贡献,了解到刘亚楼、吴石、廖俊波的感人事迹......正是因为前辈们的顽强抗争与艰苦奋斗才有了我们今天的国富民强、繁荣昌盛。徐剑老师为我们详细介绍了建校60余年来,学校各级党政领导和师生党员为学校做出的重要贡献,让党员们深刻认识到福大三种精神的内涵。

参观结束后,徐剑老师带领全体新发展党员面向党旗共同进行了入党宣誓。

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。中国共产党的百年历史就是中国人民走向繁荣富强的伟大复兴史,是全国人民的精神财富与力量源泉。本次参观学习,我院新发展党员们进一步丰富了党史知识,提升了思想觉悟,坚定了理想信念,纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的毕业力量。

(文/黄锦辉,图/庄宏展,审核/徐剑)