“不忘初心,牢记使命”——我院召开院党委副书记与发展对象面对面座谈会

发布:2019-11-11 00:00来源:暂无    点击数:

11月9日上午,土木工程学院党委副书记与发展对象面对面座谈会在土木工程学院六楼会议室召开,此次会议由院党委副书记余飞主持,学院224期发展对象培训班学员及221期优秀预备党员代表参加了本次座谈会。

座谈会伊始,预备党员代表、221期预备党员培训班总负责人洪凯丰同志首先发言,介绍了自己在预备党员培训期间的学习内容、学习心得,以及争取校党校优秀学习单位的经验。接着,获得优秀预备党员称号的其他同志依次发言,逐一介绍自己的学习体会和提高党校学习效率、积极参与小组讨论、争取优秀表现的经验。发言结束,余飞副书记对预备党员在培训班上总体表现表示肯定,指出预备党员通过培训班的理论学习,应当做到学有所思,学有所悟,不断提升自己的政治意识,理论结合实际,以自身的实际行动践行共产党员的初心与使命,同时,余飞副书记也指出了不足之处,提出同学们上课发言应当更加踊跃,学习先进理论应当更加主动,并且需要多带动支部发展对象和入党积极分子创先争优。

随后,余飞副书记听取了各发展对象对于在校党校学习期间的学习心得,与发展对象畅谈香港问题、中美贸易战、十九届四中全会等时政,并交流党校学习经验,鼓励发展对象广泛学习,终生学习,不仅要学习党的基本理论,而且要了解国际形势。同时,余飞副书记指出发展对象在日常的学生工作中做到踏实勤务,一心为民,敢于同不良现象做斗争,积极参与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在活动中不断拓展知识,应用知识,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

余飞副书记与发展对象畅谈香港问题、中美贸易战、十九届四中全会等时政

交流会的最后,余飞副书记对学员提出要求,希望学员们能将个人追求与社会目标相统一,个人命运与国家命运相结合,真正做到为人民谋幸福,为民族谋复兴,成为有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代大学生。

本次座谈会深化了发展对象对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,为发展对象在今后的学习和工作指明了方向,为学院基层党建工作奠定了基础。

文:杨太升

图:杨太升