知史明志,践悟精神,永远奋斗——我院组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布:2019-09-25 00:00来源:暂无    点击数:

为深入贯彻落实《中共福州大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,扎实推进我院主题教育活动高质量开展,全面提升学院党建工作水平,切实增强师生党员干部的政治责任感和历史使命感,9月24日上午,我院党员领导干部、部分师生党支部书记一行约30余人,前往福建省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

主题教育档案文献展以中央档案馆馆藏档案资料为基础,补充部分福建省档案馆馆藏档案,共展出了230多份珍贵档案。党支部书记跟随讲解员的脚步,透过“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五个部分展出的书稿、照片、文件等实物资料,共同了解我党近百年来团结带领全国人民始终坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。参观过程中,学院党员领导干部、支部书记们认真听讲的同时,还就史料内容与讲解员、支部书记间进行了热烈交流互动,纷纷表示档案资料弥足珍贵,从中寻初心、总结经验规律,并时刻提醒我们有来处有归途和属于每一名共产党员的责任感与自豪感。

知史以明志,践悟革命精神,此次主题教育参观实践活动,是我院处级领导干部、党支部书记开展主题教育的重要实践环节,旨在通过展览使我院广大师生党员干部能够进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格,弘扬党的优良作风,鼓足干劲,踏着时代节拍,加快追梦步伐,奋力开创我院新时代“双一流”学科建设新局面。

(文/陶亮  图/方绪华)