我院党支部书记培训大会顺利召开

发布:2017-06-28 00:00来源:暂无    点击数:

6月28日下午,为了交接党支部新旧干部工作、布置下学期党支部工作内容,我院于土木学院楼6楼会议室召开党支部书记培训大会。本次会议由我院党建负责人兼2013级辅导员徐剑老师主持,向各年段党支部书记和党建中心干部传达培训旨意。

会议开始,徐剑老师首先向大家强调近期开展工作的中心应是“两学一做”和“学习廖俊波同志”。之后他从7个方面分别讲述未来工作的开展方向:期末考试诚信宣传、微党课教育、党员同辈教育、支部共建项目、创新载体宣传、暑期社会实践和预备党员思想考察。

最后,他总结了本学期党建工作所遇到的一些问题。在党课方面,徐老师指出本学期开展的党课内容都太泛、太空,PPT也不够美观。应围绕一个主题进行10分钟左右的讲解;支部立项方面,徐老师严肃指出其抄袭现象非常严重,下学期会对此重点检查;党员志愿服务方面,许多同学的志愿服务时长不足,希望下学期能增加积极性以免自食苦果;个人信息填写方面,许多同学短时间个人信息、优缺点在各个表格上的填写不一致,应认真填写不弄虚作假。

在宣布完所有事宜之后,徐老师还认真征求学生意见,确认无误后宣布散会。相信通过本次会议,新任党支部干部会对自己未来的工作有所认识,我院党支部办的工作也会更加顺利。

(文/郑浩然  图/邱健)