刘君平

职称:研究员

通讯地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号,福州大学土木工程学院

邮政编码:350108

Email:liujunping@fzu.edu.cn;ljp0486@163.com

个人简介

刘君平(1977-),江西安福人,工学博士,研究员,博士生导师。国际拱桥大会(ICAB)副秘书长,亚洲混凝土(ACF)协会会员,《交通运输工程学报》青年编委。

主要从事桥梁工程、结构工程等方面的教学与科研工作。主持国家自然科学基金面上项目、福建省自然科学基金、福建省教育厅科技重点项目等科研项目5项,参与完成国家科技部重点研发项目子课题、国家自然科学基金重点项目、面上项目和西部交通科技项目等纵向课题近10项。完成平潭海峡公铁两用大桥、贵州总溪河大桥、四川合江长江公路大桥、越南Hoang Van Thu大桥、莫桑比克马普托大桥等10余项重大工程的科研服务工作。发表国内外期刊论文50余篇,其中SCI/EI收录20余篇,获省科技进步一等奖2项。

教学课程

本科生课程:创新桥梁工程(参与);

研究生课程:钢管混凝土拱桥(硕士),拱桥计算理论(博士)。

主要研究领域

钢结构与钢-混凝土组合结构桥梁;

拱桥结构;

超高性能混凝土(UHPC)材料及其工程应用;

招生方向

硕士生:桥梁与隧道工程、结构工程、土木水利

博士生:桥梁与隧道工程

博士后:土木工程