方圣恩

通讯地址:福州地区大学城学园路2号福州大学土木工程学院

Email:shengen.fang@fzu.edu.cn

个人简介

方圣恩,1980 年生,工学双博士学位(西班牙马德里理工大学地震工程动力计算专业博士学位,中南大学桥梁与隧道工程专业博士学位),现为福州大学教授(科研系列)、博士生导师,土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心”副主任,入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划、福建省引进海外高层次人才、福州大学旗山学者。

学术任职

学术兼职上,受聘担任中国振动工程学会理事、中国振动工程学会模态分析与试验专业委员会委员、中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测青年委员会委员、中国地震学会基础设施防震减灾青年委员会委员、福建省力学学会理事、《西南交通大学学报》青年编委;国家科技奖励评审专家库专家、国家自然科学基金委通讯评审专家、国家留学基金委通讯评审专家、教育部学位中心学位论文通讯评议专家。

社会兼职上,担任欧美同学会(中国留学人员联谊会)拉美分会理事,致公党福建省委环境与资源专委会委员,致公党福大总支副主委,福建省青年科学家协会理事,福建省留学生会理事,福州高级科技专家。

代表性荣誉

获福建省青年科技奖1项、福建省科技进步二等奖、三等奖各1项、安徽省自然科学二等奖1项、福建省自然科学优秀学术论文二等奖3项。获福州大学学术新人奖、杰出青年教师励志奖、阳光奖教金、厦航奖教金、五四青年奖章。

代表性论文

已发表期刊论文70余篇,其中SCI收录30余篇次、EI收录37篇次、CSCD收录8篇次。

代表性专利

获授权发明专利30项,实用新型专利26项,软件著作权登记3项。