颜学渊

通讯地址:福州地区大学城学园路2号福州大学土木工程学院

Email:yxy820910@sina.com

个人简介

颜学渊(1982-),男,汉族,工学博士,教授,博士生导师,澳大利亚科廷大学访问学者。长期从事结构抗震减震、结构振动控制和防灾减灾、装配式结构抗震减震、智慧土木工程(BIM)、桥梁减隔震等方向的相关科研、教学工作。

第七届福建省优秀科技工作者,入选“福建省高校杰出青年科研人才计划”,以第一完成人获福建省科技进步二等奖和福建省土木建筑学会建设科学技术奖一等奖。担任国家自然科学基金项目评审专家,《Construction & Building Materials》、《Structures》、《Structures and Buildings》、《建筑结构学报》、《土木工程学报》和《工程力学》等学术期刊审稿专家,中国建筑学会会员、中国地震学会地震工程专业委员会委员、福建省土木建筑学会理事、福建省力学学会理事、中国土木工程学会防震减灾工程技术推广委员会委员。主持国家自然科学基金项目2项(另参与2项)、省部级科研项目5项、主持和参与其他省、市级项目和横向项目10余项。出版专著2本,参编教材1本;在《Engineering Structures》和《土木工程学报》等国内外知名期刊发表学术论文50余篇,其中SCI、EI收录40余篇;获国家专利30余件。