我院顺利举行青马班结业暨开班仪式

发布:14-11-22 00:00来源:暂无    点击数:

11月20日下午,院青年马克思主义者培训班第期结业仪式暨第期开班仪式土木工程学院多功能厅举行。借学校青马工程学生宣讲团说课会的东风,我院有幸请到了校党委宣传部部长林志凯老师、校团委主持工作副书记吴雪老师、马克思主义学院院长庄穆老师、校学生工作部(处)副部(处)长叶青老师、土木工程学院团委副书记陈德铭老师、法学院副院长黄辉老师、经管学院管理系主任李广培老师亲临指导。同样出席仪式的还有校团委和我院部分老师,我校青马工程培训班学员、我院第二期和第三期青马班学员。仪式由我院团委书记许长宾主持。

首先,为了更直接的汇报我院第二届青马班的工作,仪式上播放了第二届青马班在过去一年中的收获与成长的视频,该视频总结了过去一年内“青马班”举办并参与的活动充分展示了学员们所获得的成阐述了开办“青马班”收获的经验。

随后,在庄严的国歌声后,第二届“青马班”学员代表王杰结合自身经历,深情回顾过去一年内“青马班”的发展历程,并表达了对新一届“青马班”学员们的殷切期望。在院团委副书记陈秋兰宣读了第二届“青马班”优秀学员名单后,出席仪式的领导老师为优秀学员颁发荣誉证书。

接着,届“青马班”学员代表方凌熙上台发言。他表示,新一届“青马班”将不负老师与前辈的期望,力争上游,力求更好地在同学之中发挥带头表率作用。最后,两届“青马班”学员代表庄重地进行“传承—接旗”仪式,接过前辈手中的大旗,相信新一届的青马班成员必将传承薪火、积极开拓创新,取得更大成就!至此土木工程学院第二届青马班结业暨第三期开班仪式圆满落幕!

短暂的休息之后,校青马工程学生宣讲团说课会正式开始,在每组学员的ppt展示之后,现场领导老师做出深入浅出的点评,使现场所有同学都收获颇丰!

土木工程学院于2012年率先启动了院级青年马克思主义者培养工程计划,开创了院级“青马班”培养的先河。在过去的两年时间内,土木工程学院积极引导和促进学生骨干提高自我认识,提升自身水平,扩展综合能力。在院领导的高度重视与支持下,经过前两期“青马班”成员的共同努力,已经取得了可喜的成绩,获得了多方的赞赏与认同。第三届33位青马班成员通过笔试与面试筛选而出,相信新一期的“青马班”成员会顺利接过这根“接力棒”,再接再厉,再创新高。也相信土木工程学院青年马克思主义者培养工程一定会生根开花,结出丰硕果实!