我院于新生篮球赛中首战告捷

发布:14-11-24 00:00来源:暂无    点击数:

11月23日,福州大学新生篮球赛于风雨操场篮球场正式拉开帷幕。首次出征该比赛,我院与生物科学与工程学院展开了一场对决。

比赛开始,身着土木战袍的土木篮球健儿一开始就表现出强大的实力,在我院各位队员紧密配合之下,对方球员不仅没能取得进攻的机会,反而被我方球员一举夺得首分,战况鼓舞人心。在第一节比赛中我院队伍以11:3的比分优势力压对手。

第二节比赛一开始,我方队员便取得先机,身着7号球服的队长李明辉在对方球员进攻时断球,一个三步上篮又为土木战队拿下两分,我方多位队员充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对手的篮板球,一个快传,猛攻,多次的三分投篮把比分的差距越拉越大。在第二节比赛中取得18:0的成绩,给生工学院的队员以巨大压力。

在接下来第三节比赛中,我方队员积极进取,不仅在进攻方面威势不减,又进一步采用防御战术,把我们领地捍卫的如同坚实的堡垒,尽管生工学院将主力队员派上场,加强进攻的力量但在我们的高强度防御下收效甚微。而在第四节开始,虽然大比分领先对手,但我方队员却毫不懈怠,在胜利即将到来的时刻,我院队员丝毫不敢松懈,稳扎稳打,不给对手一丝机会。在队长李明辉带领下,一次次快攻,一次次投篮,一次次抢断,一次次上篮,最终以22:4的比分结束了第四节的比赛。比赛最后,我院队伍以64:14总比分战胜生工学院队!

这是一场精彩的比赛,作为新生篮球赛的首战,我院的各个队员都发挥出自己应有的实力,积极应战,毫不懈怠,在每个队员的共同努力下,打响了新生篮球赛的第一枪。相信在之后的比赛中,我院的篮球健儿们会如这次比赛一样,顽强拼搏,积极进取,以勇者的姿态站在篮球场上,为学院的荣誉而战!