喜讯:我院斩获校防艾话剧比赛第三名

发布:14-11-30 00:00来源:暂无    点击数:

11月28日晚,期待已久的福州大学防艾话剧比赛于博学厅隆重举行。而现场另一道靓丽的风景线则是评委席,福建人民艺术剧院国家二级演员姚壮飞、福建人民艺术剧院前台主任洪启超、福州大学生物工程与科学学院党委书记王群等的莅临为本场比赛增色不少。除此之外,本场比赛还邀请到了福州大学红十字会秘书长王三强、福州大学红十字会指导老师陈永青、土木工程学院团委书记许长宾、建筑学院团委书记陈展飞、经济与管理学院团委副书记夏丽君等担任嘉宾。

从最初的剧本征集到演员甄选、话剧排练,前后历经两个多月的时间,在筹备话剧的这段时间里,话剧的主创人员、幕前幕后的老师、同学都积极合作,认真的对待每个细节,经过不懈努力,最终,我院话剧作品凭借出色的创意与现场精彩巨轮的表演斩获第三名,一举夺得二等奖。更值得庆贺的是我院红十字会在2014年度校红十字会开展的百米画卷、话剧、防艾电影展、防艾讲座等一系列防艾系列活动中都有不菲成绩,最终喜获团体总分第一!

我院学生带来的《艾情公寓外传》整部话剧笑点十足,酣畅淋漓的表演、时而轻快时而婉转的配乐,所有的色彩都还依旧生动,更有反串角色,令人印象深刻。引得观看的老师与同学时时捧腹大笑,而结尾却又感人泪下,在娱乐与艺术之后,仍不忘表达主题--“防艾不防爱”!相信现场观众在感受话剧带来的震撼之后,也加深了对艾滋病衍生、发展和传播的认识!也相信我院会以更加努力的姿态在今后创造更好的作品!