Silvia Santini教授做客我院梁筑讲坛

发布:14-11-30 00:00来源:暂无    点击数:

11月26日,土木工程学院梁筑讲坛第十二讲暨高端外专讲座第四讲于土木多功能厅精彩开讲。本次讲座由罗马第三大学教授、罗马第三大学学术委员会成员兼结构与材料实验室技术负责人Silvia Santini教授主讲。
    在现场观众热切的期待与热烈的掌声中,Silvia教授开始了这场别开生面的讲座。讲座开始时,Silvia教授用中文向同学们亲切地问好,随后教授向同学们展示了她的教学课堂以及相关的实验室和实验成果照片,并作出了介绍。最后,Silvia教授围绕本次主题展开了深入的讲解。通过她的讲解,使现场同学们都认识到了在保护世界文化遗产过程中“结构保护”的重要作用。
    Silvia教授主要研究领域为地震工程,既有混凝土结构评估,新材料加固等,并获得了杰出成就。相信Silvia教授具有权威性的知识传播将会给同学们带来不一样的启发与引导。
    在经久不息的掌声中,Silvia教授结束了本次的精彩演讲,并对同学们的热情与求知精神表示感谢和赞赏。最后,Silvia教授寄语:“I expect to meet all of you in Roman in the future.”相信同学们也真心期待着与教授的再次相遇!