我院承办福州大学第八届简历制作大赛

发布:14-12-01 00:00来源:暂无    点击数:

11月28日晚7点,由校学生工作处、校团委主办,土木工程学院、校学生职业发展协会和校学生会职业发展与创业部承办的简历制作大赛在嘉锡楼一楼报告厅隆重举行。担任本次比赛的评委分别是德诚黄金集团有限公司刘科富副总裁,福建升龙房地产开发有限公司人力资源总监范友锐先生,新大陆集团招聘主管付海平女士,联邦培调教学总监、咨询顾问方华泉先生,福州大学经济与管理学院郑旭辉副教授,出席的嘉宾有福州大学学生工作部(处)叶青副部(处)长,新大陆集团人力资源总监林丽明先生以及新大陆招聘经理翁若文女士。

本次简历制作大赛旨在提高广大学子对简历的认识和了解,并为其提供了交流的平台,更为今后大学生就业打下桩基。一份简历是否能够吸引考官的眼球,将直接影响你是否能够与伯乐相遇;一份简历是否有价值,将直接决定你是否会被聘用。针对此类问题,9位参赛选手通过作品介绍和现场答辩两个环节,与评委和广大学子进行分享交流。9位选手各具风格的精彩展示令在场的学生和嘉宾赞不绝口,5位评委更是各抒己见,对选手的不足作出指正。

比赛最后,郑旭辉副教授做了精彩的点评,德诚黄金集团有限公司的刘科富副总裁也为现场观众介绍了面试的各种技巧。经过一番激烈的角逐,最终由来自外国语学院的魏仙丽凭借个人新颖的简历和自己独具特色的演说获得第一名的佳绩。而我院辛怀佳同学也凭自己别具一格的简历作品获得二等奖佳绩,同时,经济与管理学院洪彩霞、生物科技与工程学院谢钰莹也同获得二等奖。土木工程学院黄净、经济与管理学院郑茜、物信学院方建军、紫金矿业学院王振昌、机械学院蔡佳祝获得三等奖。

此次别开生面的简介制作大赛,使我校广大学子提前感受了职场氛围,并认识到了一份能够吸引眼球的简历将是进入职场的通行劵。同时,相信福大学子今后必定能够勇攀职场高峰,独霸鳌头!