尼泊尔基础设施发展实践研修班来我院交流学习

发布:18-09-12 00:00来源:暂无    点击数:

9月11日,尼泊尔基础设施发展实践研修班的20名尼泊尔工程师来我院进行基础设施建设交流学习。

Bruno院长、胡昌斌副院长、邓涛副院长、陈宝春教授等参加了座谈会。布鲁诺院长首先介绍了福州市乃至整个福建省的城市规模、经济状况、人文历史和气候条件。紧接着布鲁诺院长向外宾介绍福州大学以及土木工程学院的历史和办学情况。其中,布鲁诺院长以自身为例,详细说明了我院兼容并蓄的国际化发展特色,令代表团顿生亲切。随后,尼泊尔代表团与我院专家们就中国特色道路、桥梁建设经验展开了热烈讨论,表达了强烈的合作意向。

最后尼泊尔代表团参观了学院岩土馆、结构馆、水利馆三个特色实验室,并由黄福云教授介绍了教学实践环节内容,以及近期研究的新突破。