践行党的群众路线——校党委书记陈永正一行走访我院学生宿舍

发布:2014-06-21 00:00来源:暂无    点击数:

在全校上下深入开展党的群众路线教育实践活动之际,校党委书记陈永正、校党委副书记陈少平等校领导,带领校组织部、宣传部、学生处、团委、后勤等部处负责人,深入学生之中调研,走访了包括我院学生宿舍10号楼217室在内的学生宿舍,倾听学生呼声;我院领导及全体政工干部陪同调研。

走访过程中,陈永正书记亲切询问了同学们的学习生活情况,并饶有兴致地与10号楼217室的我院2011级的四位同学们攀谈起了关于兴趣爱好、未来目标等相关话题。据悉,该宿舍成员爱好广泛,朝气蓬勃,锐意进取,在保证学习成绩优良的基础上,在创新创业、电子竞技、体育运动、考研就业等方面皆取得不俗成绩,连续两年被评为校级文明宿舍。其中,黄灿斌同学在前不久的“创业之星”评选中荣获一等奖并获得了10万元的资助,自主创业已小有规模,陈永正书记在了解相关情况后,对黄灿斌同学的创业事迹给予了高度赞赏,充分肯定了大学生的创业精神,并鼓励同学们在保证学习的基础上能够昂扬进取、自主创业。

走出217宿舍后,陈永正书记被相邻宿舍正在一丝不苟地做着结构设计大赛作品的两位同学所吸引。陈书记走进该宿舍,仔细观看了参加结构设计大赛的作品,简单了解了制作过程并与同学简单交流了关于结构受力、现场加载等问题。陈永正书记对宿舍成员积极参与土建类学科竞赛表达了赞赏,也预祝我校第七届结构设计大赛顺利举办,祝愿参赛同学取得好成绩。

离开之际,陈永正书记鼓励我院的同学们能够积极参加实践活动,在丰富多彩的校园文化中汲取营养,积极创新,开拓进取,圆自己心目中的“中国梦·成才梦”。