土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

春风柳上絮 踏青正当时——土木工程学院开展退休教职工春游活动

发布:24-05-13 22:06来源:    点击数:

春风和煦,万物萌发,正是野外踏青,放飞心情感受美好春光的时节。为丰富退休教职工的生活,提升退休教职工的幸福感。5月11日,在学院党委、工会的组织下,土木工程学院开展了退休教职工春游踏青活动。

活动伊始,退休教职工们在工作人员的带领下开展了一场别有生趣的健身操活动。“双手打开,一二三四……”大家跟着节拍,一会儿上下伸展手臂,一会儿左右转身拉伸腿部,有节奏地跳着健身操,享受着运动带来的快乐。

接着,退休教职工们开展了一场“包饺子”活动,一摞摞饺子皮、一盆盆饺子馅,材料准备齐全后,有的人和面、有的人擀皮儿,一起包起饺子。大家讲述各自包饺子的方法,分享生活中的点点滴滴。一排排外形精美的饺子,或元宝状、或小鱼状、抑或月牙状,处处洋溢着“家”的味道,“家”的温馨。

闲暇之余,退休教职工们参加射箭、桌球、棋牌、茶会......享受着春游的美好。午饭后,老教师们或三两成群,漫步交谈;或互相鼓励,尽情享受运动的乐趣;或引吭高歌,放松心情,活动场地充满了欢声笑语。

下午,退休教职工们在义务讲解员的引导下参观了营地自建的民俗馆。民俗馆摆放整齐的古老农具,仿佛在述说着过去农民辛勤耕耘的故事。退休教职工们边听边看边询问,通过观看馆内陈列的实物展品、展板介绍以及倾听讲解员深入细致的讲解,大家又想起了当年艰苦奋斗的岁月,感触颇多。

此次春游活动不仅让退休教职工们享受了美景,陶冶了情操,更愉悦了身心,极大地丰富了退休教职工们的生活,大家纷纷表示,退休不褪色,今后将继续踔厉奋发、笃行不怠,为学院高质量发展出谋划策。