土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

【党纪学习教育】土木工程学院赴福建省廉政教育基地——林则徐纪念馆开展党纪学习教育之廉政警示教育专题实践活动

发布:24-06-03 09:38来源:    点击数:

为认真贯彻落习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员干部纪律意识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪5月28日下午,土木工程学院党委书记吴唐风带领学院党委委员、纪委委员、全院党支部书记前往福建省廉政教育基地——林则徐纪念馆开展党纪学习教育之廉政警示教育专题实践活动。

场馆讲解员带领党员们先后参观了“林文忠公祠”“林则徐史迹展”和“禁毒展馆”,以及“矢志报国的闽都赤子”“清正务实的社稷名臣”等5个专题展厅,讲解员细致生动的讲解、大量的实体文物、图文资料展示了林则徐从政40多年为官清廉正直、克己奉公的生平事迹,让党员们对林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国主义精神和“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚”的清廉刚正风范有了更加深刻的感悟。通过本次活动,加强了学院党员干部们的廉洁意识和纪律观念,大家表示要学习林则徐严于律己、刚正不阿的崇高精神,把党纪学习作为“终身课题”,常学常新、常悟常进、常践常得,切实用党规党纪约束自身言行。