土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

青春不以山海为远||土木工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布:24-06-19 22:34来源:土木工程学院    点击数:

榕城六月,盛夏将至

骊歌又起,别情依依

逐梦前行,再起新程

福州大学土木工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式

在宏晖·文体综合馆隆重举行

一批意气少年一首福大校歌

是唱响的赞歌,更是启航的号角

遥祝759名土木学子

从巍巍旗山下,滔滔闽江边

各自奔赴光明的未来

学院党委吴唐风书记、院常务副院长兼科技处处长赖志超教授、院党委郑寿副书记、副院长黄明教授、副院长许莉教授、院工会主席王渠高级实验师出席本次典礼。此外,到场的还有国家高层次人才布鲁诺教授、全国工程勘察设计大师陈宜言教授、各系所负责人、教职员工代表、700余名毕业生以及500余名家长代表们。典礼由院党委副书记郑寿主持。

01 奏唱国歌,开启典礼序幕

全场肃立,齐声奏唱,庄严国歌奏启典礼序幕。

02 满载荣誉,砥砺奋进征程

黄明副院长宣读研究生、本科生准予毕业和授予学位名单,优秀毕业生名单,本科毕业生升学先进个人名单。主席台领导为学生代表颁发荣誉证书。

03 共筑桥梁,凝聚校友情谊

院党委吴唐风书记宣读2024届年级校友召集人及班级校友联络员名单,希望同学能秉承“联络聚人、服务聚心、合作聚力”的理念,做好校友与母校联系的桥梁,为学校、学院发展贡献力量!

04 饮水思源,心系母院发展

拳拳学子心,深深母校情。2024届全体毕业生为了纪念在土木工程学院度过的时光,特赠送LED智能电视和移动音响给学院留作纪念。

05 殷殷希冀,教诲向上力量

教师代表方捷教授向完成学业的毕业生表示真挚的祝贺!勉励同学们在时代浪潮中要相信自己、阔步前行;相信时间,不懈奋斗;相信时代、乘势而进,将个人努力融入社会大变革、大发展中,让个人理想与社会理想同向同行,让人生价值与时代使命同频共振,展示土木人的担当和作为。

06 以花之名,致谢引路恩师

教书育人守初心,立德树人担使命。毕业生向教师代表献上鲜花,感谢教师的辛勤耕耘和慷慨奉献。

07 满满牵挂,家长温情寄语

毕业生家长林浩先生表达了对学院人才培养事业的信任和肯定,对母校的快速发展感到无比自豪,勉励毕业生要果敢担事,破时代之浪;要踏实干事,乘时代之浪;要拼搏成事,迎时代之浪,在逐梦未来的征程中取得骄人的成绩。

08 行敬茶礼,感念养育之恩

“毕业季”更是“感恩季”,毕业生们整齐列队,手捧茶杯,以最诚挚的敬茶礼感谢父母的辛苦栽培,祝愿他们身体健康,万事胜意!

09 挺膺担当,践行乾坤之志

本科毕业生代表张诗窈回顾了自己大学生涯在创新探索中挑战自我,用求实之心寻求突破的经历与成就,希望毕业生在新的征程上继承和发扬土木精神,以工程精神服务社会,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做砥砺奋进并敢担重担的人!

研究生毕业生代表蔡威分享了自己的科研经历和学习心得,强调持续学习和实践的重要性,期望毕业生能厚植家国情怀,做坚定的爱国者;长存感恩之心,做真挚的奉献者;永续奋进动力,做昂扬的拼搏者,为土木工程领域的发展做出贡献。

10 谆谆嘱托,筑梦锦绣前程

此去鹏程万里,满载师长教诲。常务副院长赖志超教授向圆满完成学业的毕业生表示祝贺,强调在学院人才培养“新亮点”日益耀眼、教育品质持续提高的背景下,同学们也在属于自己的青春路程上取得了骄人成就,完成了青春成长。但面对社会“大学校”的不确定性,与毕业生分享三个词。一是从容,要向内砥砺,任凭风雨、直面风雨;二是奋进,要向上生长,不走捷径、不务虚功;三是选择,要向下扎根,脚踏实地、奉献社会。希望同学们能够把青春热血洒在蓦然回首的凤凰花开路口,在朝气蓬勃的今后,在日日新的中国。

11 铮铮誓言,大展鸿鹄之志

“以青春之名,赴时代之约,以青春之力,续母校荣光。”全体毕业生在毕业生代表的带领下庄严宣誓,争做共筑巍巍中国梦的新时代土木栋梁,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放。

12 青春旋律,奔赴下程山海

当《干杯》《父亲》《再见》《七里香》《凤凰花开的路口》等熟悉的旋律响起……同学们乘着旋律的翅膀,展翅翱翔,点亮属于毕业生崭新的时代、飞向他们的新征程!

学位授予仪式

如苗待穗,典礼以证

拨穗正冠心怀礼成的自豪

奋楫扬帆勇攀时代的高峰