土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

党纪学习教育||土木工程学院党委书记吴唐风进一站式社区讲党纪学习教育专题党课

发布:24-06-24 11:12来源:    点击数:

为进一步提高党员的纪律意识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月21日下午,土木工程学院党委书记吴唐风为学生党员讲授《坚持‘三个导向’,推动党纪学习教育走深走实》党纪学习教育主题党课。

吴唐风书记以习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话为切入点,从“为何学”“学什么”以及“怎么学”三个维度出发,强调党纪学习教育的重要性,分析党纪学习教育的目标导向、问题导向和效果导向,列举了违反新修订的《中国共产党纪律处分条例》的典型案例、负面清单,加强党员对违纪行为的认识,要求党员要全面准确地理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做政治上的明白人、守规矩的老实人,做一个有担当的好党员。

一直以来,土木工程学院严格落实全面从严治党各项要求,防微杜渐,未来将持续深入推进党纪学习教育,教育引导学院全体师生增加对党的纪律的认同感,树立纪律意识,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。