土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

我院召开五届二次教代会暨十二届二次工代会

发布:20-01-08 00:00来源:暂无    点击数:

12月26日,土木工程学院第五届二次教代会暨第十二届二次工代会在院学术报告厅举行,学院党政领导班子、两代会代表参加会议。

院党委副书记余飞主持开幕式并致开幕词。会上,胡昌斌副院长作学院工作报告、院工会主席黄利频作学院工会工作报告。学院工作报告回顾了2019年的主要工作和取得的成绩,明确了2020年学院工作的目标要求,并部署了重点要做好以下几个方面的工作:一是继续加强和改进党建、团建与思想政治工作,强化党的政治统领;二是加强内涵建设,识变应变,继续扎实推进一流学科建设和国际化示范学院建设,做好学科交叉和学科融合的自我升级与更新,迎接第五轮学科评估;三是实施“人才强院”战略,内培外引相结合;四是探索一流本科教育教学改革,推动本科导师制,稳步提升人才培养质量;五是推进实验室工作,持续改善学院办学条件,努力增强学院服务保障能力。

会议设有5组分组讨论团,代表们忠诚履职,认真听取审议了院工作报告和院工会工作报告,讨论了学院财务报告、提案工作报告等文件,积极建言献策,就学院改革和发展中教职工关注的热点问题提出了许多建议和意见。

闭幕式上,黄培明书记致闭幕词。他指出,本次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神的背景下,在加快推进一流学科、国际化示范学院建设的关键时刻召开的一次重要会议,凝聚力量、催人奋进。他就如何落实学院2020年主要工作强调了四点意见。一是以政治建设为统领,凝心聚力开创学院工作新局面;二是以学科评估为契机,群策群力寻求学科建设新突破;三是以教研教改为引擎,开拓创新提升人才培养新内涵;四是以务实担当态度,主动作为呈现服务保障新面貌。

两会开幕式

胡昌斌副院长作学院工作报告