土木要闻

首页 > 土木要闻 > 正文

我院于福建省第三届大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

发布:14-08-08 00:00来源:暂无    点击数:

2010713日,由福建省教育厅、建设厅、福建省土木建筑学会联合主办,福建省土木建筑学会青年学术工作委员会和厦门理工学院承办的福建省第三届大学生结构设计竞赛在厦门理工学院落幕。此次为我校第三次组队参加该赛事,在土木工程教研室彭桂翰、陈忠辉和陈友杰老师的指导下,来自土木工程等*表我院参赛的福大一队、福大二队和福大三队全部获奖,共取得一个二等奖,两个三等奖以及一个最佳制作奖的好成绩。

本次比赛共有来自全省各本科院校的39支代表队参加。竞赛以纸质单跨简支梁为主题,要求选手在48小时之内用270g巴西白卡纸和白胶制作简支梁结构,该梁结构还将进行加载试验。各代表队将从理论方案设计、结构模型制作、作品介绍与答辩、模型加载试验等环节进行竞赛。我院通过校内选拔,挑选了3支队伍代表福州大学参加了此次竞赛,经过赛前充分的准备,三支队伍全部喜获佳绩。

大学生结构设计竞赛是国家教育部确定的全国大学生九大科技赛事之一,以培养结构工程师所需综合素质为宗旨,重视理论与实践的结合,强调团队合作,受到国内外大学生的广泛关注。土木工程学院通过组织学生参加各类专业技能竞赛等形式,让更多学生热爱所学专业,致力于专业领域学习和研究,不断提高大学生创新设计能力、动手实践能力与合作交流能力。