文化奇景探寻 河湖水质检测 || “福大水利青春行”实践队第二天

发布:23-08-23 10:30来源:    点击数:

8月22日,福州大学土木工程学院“福大水利青春行”实践队深入将乐县的玉华洞以及梅花村进行实地调研。洞顶不断滴水,从滴点到落点形成对应沉积,主要有石钟乳、石笋、石柱。当地下水流渗进洞穴,在洞顶沉积成小突,逐渐往下沉积成棒状,经长时间沉积,加长加粗,形成石钟乳。实践队队员们实地了解了喀斯特地貌的形成特点与地下水的地质作用,近距离感受大自然的伟大力量与岩溶景观的神奇。下午,实践队员们走进梅花村,进行了一次全面的河湖水质检测。我们现场进行了巡河,采集了水样,并进行了现场水质检测。这些详实的数据将为梅花村水环境发展提供重要参考。

本次实地调研,让实践队队员们更深入地了解了喀斯特地貌的形成、地下水的地质作用。我们将为河湖保护、水环境生态整治、美丽中国建设贡献青春力量!