优化盲道设计,科学保障出行||福州大学“助盲而行,行将致远”盲道实践队第一天

发布:23-08-17 00:05来源:    点击数:

活动概括

逐光而行,行将致远!福大盲道实践队于8月16日起,在福州市仓山区开展2023年“优化盲道设计,科学保障出行”主题活动。从2013年“心手相连,心有阳光”助盲团队到2018年“盲道优化改造家”,经过进一步转型升级,我们将不忘初心,继续开展一系列导盲助盲活动。

启航出发

旗山校区土木学院楼前的出发仪式,每位成员脸上洋溢着的笑容象征着实践队队员的坚定决心,也彰显了福大学子的意气风发,即便是烈日也阻挡不了他们心中的热忱。

福利院之行

仓山区盲人福利院福乐家园,作为一所公益性福利院,它为视障人士提供了一起聚会、举办活动的场所,给予了视障人士爱护与关怀,是视障人士学习、工作之余经常前往的地方。在经过与橄榄树公益服务中心的沟通交流后,实践队前往福乐家园,对盲人福利院及周边的盲道进行调研。

福州市盲校之行

福州市盲校是一所专门从事视障教育的百年老校,也是视障人士经常出行的区域,因此实践队来到福州市盲校对校门口及周边盲道和无障碍设施进行实地调查。调查发现校门附近的盲道铺设较为完善,并且设置了交通信号灯语音播报,体现出科技助盲新方式。但是,盲校周边地区盲道铺设仍存在不规范现象,接下来我们将运用专业知识,通过与相关部门的沟通,向设施管理部门提供优化方案。

EAECD