打通校企联动双环,促进产学深度融合||福州大学赴高新区“主题教育扬帆起航,校企共建实践育才”社会实践队第三天

发布:23-07-15 13:48来源:    点击数:

实践成果汇报

7月14日上午,实践队赴福州市高新区管委会进行实践成果汇报,高新区党群工作部副部长叶友明、院党委副书记郑寿、院团委书记江小敏、辅导员徐剑、黄哲、高新区入驻企业代表黄宇洲及14名实践队队员参加会议。江小敏负责主持会议。

实践队汇报

会议伊始,实践队成员结合三天的实践学习,分别从实践内容、宣传报道、校企合作、党支部共建四个方面进行了汇报。

福州高新区代表发言

高新区党群工作部副部长叶友明对实践队取得的成果和队员们的成长收获表示赞赏,他希望将来能与福州大学土木工程学院建立起长期稳定的合作交流,实践队员能以本次暑期社会实践为始,深入高新区,了解高新区,毕业后留在高新区,为高新区的发展贡献自己的知识才干。

学院领导代表发言

最后,福州大学土木工程学院党委郑寿副书记向实践队提出了三点要求,一是学懂弄通,在常修常悟中筑牢信仰之基,二是以知促行,在实干创新中彰显青春本色,三是协同联动,在科学引导中凝聚强大合力。

参观规划馆

习近平总书记嘱托

习近平总书记曾说过:“建设高科技园区是发展高新技术产业,促进我市产业结构调整,振兴福州经济的希望所在,福州高新区肩负着光荣而艰巨的任务。

高新区发展道路

”30年以来,福州高新区始终坚持"3820"战略工程思想精髓,始终坚持弘扬"马上就办、真抓实于"的优良作风,始终沿着总书记擘画的宏伟蓝图,秉持"发展高新科技、集聚高端产业",以打造"产学研用"深度融合的现代化产业新城为目标,探索出一条具有"高新"特色的产业发展道路。

参观党员政治生活馆

最后,实践队还参观了福州高新区党员政治生活馆,看到了礼赞党的二十大暨主题教育书画摄影作品展。作品展上的“恰是百年风华”“初心永恒”“劳动是一切幸福的源泉”等书法作品鼓舞着队员让队员们更加坚定文化自信。

徐剑、黄哲老师还带领实践队队员重温入党誓词,坚定信念跟党走。

实践总结

通过三天的参观学习,同学们从象牙塔走进社会,实现了人才、企业供需的有效对接,为加强校地合作、深化学校与企业深度融合发展、拓展学生就业渠道和岗位打下坚实基础,对队员们成长成才具有重要意义。