关爱自我,从“心”开始||“10•10世界精神卫生健康日”系列活动顺利举办

发布:23-10-11 18:12来源:    点击数:

夏意藏,秋风起,在这样一个充满活力和希望的初秋,我们迎来了福大学子们期待已久的世界精神卫生日。为提高大学生对精神卫生的重视,土木工程学院积极参与“10•10世界精神卫生健康日”系列活动的举办,承办“心之向晴 心彩斑斓”双十心理汇、协办“先行者——心理健康校园行”。

为进一步提升大学生身心健康素质,增强关爱自身的健康意识,助力健康中国战略顺利实施,体现高校学生的青年先锋作用,促进传播健康理念,引导大学生塑造坚韧自信、乐观勇毅的性格,培养积极健康的生活方式,土木工程学院积极协办由国家心理健康与精神卫生防治中心再次发起的2023年“先行者——心理健康校园行”。

本次心理健康校园行线下环跑活动于10月10日在宏晖文体综合馆前顺利举行,活动得到了同学们的大力支持。

同日上午,福州大学第十八届“10ㆍ10”世界精神卫生日系列活动之心理汇活动于铜盘校区生活区广场顺利举办,旨在为了提高同学们对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识和心理保健技巧。

此次由学生工作部(处)心理健康教育与辅导中心主办、土木工程学院承办,十个学院共同参与协办的心理汇活动以“共同理解关爱,心理和谐健康”为主题,活动共设置有13个展区,依次为心理咨询体验区,心理义诊,生命守门员,微笑向未来,心灵能量补给站,快乐多米诺,圈随心至,心声漂巡,谁是神投手,情绪博物馆,“宣泄”拼图,有声明信片分享,以面言心等内容多样,形式丰富的互动地点。

此次心理汇活动覆盖范围广泛,累计到场参与人次达1000余人,活动现场热闹非凡。

一声声气球的炸破,是同学们对内心负面情绪的宣泄;一张张便签,是同学们对未来的美好祈愿;一个个套圈,套中的是同学们乐观自信的心;心理咨询的初体验,是同学们直面自己的内心的钥匙……

同学们在参与游戏的过程中释放心理压力,在参观展区的时候学习心理健康知识,在10月10日这一天,在心理汇活动的现场,一起重视心理健康,拥抱健康心灵,关注自我,从“心”开始。

对于此次活动,来自土木学院心理部的部门成员与各位志愿者都做出了卓越的贡献。我们在活动的尾声里,扪心自问其中所思所想,向落日招手,与晚风同行,“星垂平野阔,月涌大江流”。下一趟旅程即将开启,让我们一起记住此刻的诗情画意,肩并肩,携手走向更好的将来。