65周年校庆系列活动||福州大学2023年“让梦前行-建发房产助学活动”助学金发放仪式顺利举行

发布:23-10-16 22:53来源:    点击数:

金秋硕果累累时,学子扬帆励前行。10月13日晚,2023年福州大学“让梦前行-建发房产助学活动”助学金发放仪式在图书馆明德厅举行。建发房产东南集群人力行政总监祁德巍、建发房产建管公司人力行政总监江媛、建筑与城乡规划学院党委书记郑翔、土木工程学院党委书记吴唐风、土木工程学院党委副书记郑寿、建筑与城乡规划学院团委书记庄琪以及两院师生代表参加本次仪式。

72503

仪式伊始,与会嘉宾、师生共同观看了建发房产慈善基金宣传片。建发房产慈善基金自成立以来,始终秉承“有爱就有路”的理念,主动参与助学、助困、助孤、赈灾等慈善活动,积极履行现代企业的使命担当,切实做到“业务不断发展,爱心不断延续”。

794B4

随后,祁德巍先生上台致辞,他表示福州大学为国家及社会输送大量优秀人才,是建发房产长期合作的伙伴,希望以慈善助学的方式,把这份关爱和温暖传递给福州大学需要帮助的贫困学子们,并勉励受资助学子们能够胸怀远志,笃行不怠,树立远大理想,努力学习新知识,掌握新本领,回馈社会,传递希望。

4E7B0

接着,我院党委书记吴唐风上台致辞。吴唐风书记首先代表两院师生对建发房产多年来对两院教育事业的支持和对贫困学子的关爱表示诚挚的感谢。他希望两院学子能够心怀感恩,传承福大精神,为加快推进学校“双一流”建设,推动学校内涵式高质量发展,加快新福建建设、奋力谱写中国式现代化福建篇章作出贡献,以优异的成绩迎接福州大学65周年校庆。

51911

仪式上,祁德巍先生代表建发房产向福州大学捐赠10万元助力家庭经济困难学生,建筑与城乡规划学院党委书记郑翔代表福州大学接受捐赠。

5B8D3

最后,土木工程学院防灾减灾专业学生张华炜上台发言。他代表接受本次资助的学子们对建发房产的关爱与帮助和学校、老师们的栽培与教导致以最崇高的敬意并表示将谨记“明德志诚、博学远志”校训,扎实学好专业知识,在这大有可为的时代,担当作为,不辜负学校和社会的期望。

726F6

爱心助学,筑梦未来。此次活动不仅是建发地产对两院学生的拳拳关爱和对教育事业发展的支持和鼓舞,也是双方校企合作的提升与深化。相信两院学子定会不负教诲期待,担当青春使命,用蓬勃的青春创造美好的人生,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。