培育学生力量,做好学生工作||土木工程学院举办2023年秋季学生骨干培训讲座

发布:23-10-21 20:15来源:    点击数:

为进一步加强学生干部队伍建设,增强学院学生组织骨干力量,提高学生骨干的综合素质和工作能力。10月18日晚,我院邀请福建师范大学党委组织部组织科干部、马克思主义学院博士生杨顺昌在土木学院一楼多功能厅开展土木工程学院2023年秋季学生骨干培训讲座。讲座由辅导员陶亮老师主持。

AD22D

本次讲座面向各年级分团委学生骨干、院学生会、院研究生会学生干部候选人、青马班成员、研究生理论学习研究小组及广大团员和青年,铜盘校区成员参加了线上会议。

在讲座中,杨顺昌老师以《成为更好的自己》为主题展开,分享了自己的学习生涯和成长轨迹,从“在跌倒中爬起”“从爬起到奋起直追”以及“从远远落后到逐步赶上”三个方面阐释了自己在学生工作中的感悟。与此同时,杨顺昌老师还分享了自己的学习生涯和成长轨迹,讲述了初到时的苦楚与努力工作以展示自己的勤奋和毅力的决心。

随后,杨顺昌老师展示了自己在大学中的三个转变即“从自卑到自信”“从完成任务到把任务做好”“从利己多一些到利他多一些”。杨顺昌老师用这三个转变概括了自己大学生活的各个阶段,从自己的心理态度到处事方法,最后到推己及人的观念转变,并以此鼓励广大学生骨干投身学生工作,完成属于自己的蜕变。

杨顺昌老师带来的经验之谈让学生干部们受益匪浅,同学们积极踊跃提问,渴望为班级、学院做出贡献。此次讲座传授了学生工作的态度、方式以及技巧,帮助了学生干部理解学生工作重要意义,为我院下一步学生工作的顺利开展提供了重要保障。