我院分党校第37期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲党课顺利举行

发布:23-10-23 18:03来源:    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,落实校党委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,提高新时代青年党性修养和宗旨意识,帮助入党积极分子走好入党的第一步,10月22日上午,我院分党校第37期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲党课在图书馆明德厅顺利举办。校党委组织部副部长赵鹏、院党委副书记郑寿、院党委组织员庄颖慧及相关辅导员莅临参会。开班仪式由辅导员陶亮主持。

开班仪式上,全体师生同唱《国际歌》,陶亮老师宣读培训班纪律要求与考核办法,确保分党校学习的严肃性和有效性。郑寿副书记作开班动员讲话,他提出入党积极分子应在本次培训班中认真学习党的基本理论和重要思想,认识并思考党所面临的机遇与挑战,进而指导自身的实践。他对学员们提出了三点要求:学员们要把思想政治学习作为“终身功课”,始终看齐党中央的先进理论要求和党的伟大精神;要始终保持和发扬福大“三种精神”,艰苦奋斗、严谨求实、勇于拼搏,担当起时代赋予的历史责任;要认真把握学生时代的黄金时期,在学业上刻苦努力、在志愿服务彰显担当、在服务社会、服务他人中实现自我的社会价值。

随后,赵鹏副部长为学员们作题为《端正入党动机,积极向党组织看齐》的党课,他以现实案例为切入点,深入浅出地分析了当前大学生党员存在的问题,引出什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机、怎样端正入党动机,勉励在场的学员们不仅要在组织上入党,更要从思想上入党,通过介绍中国共产党的基本情况,进一步加深学员们对中国共产党的认识,鼓励学员们积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员,为党和国家的发展做出自己的贡献。