主题教育||我院2020级新疆西藏籍学生座谈会顺利召开

发布:23-06-15 20:05来源:    点击数:

为在新疆西藏籍学生中深入贯彻“三争”行动,让主题教育思想入耳入脑入心,6月13日傍晚,2020级组织召开新疆西藏学生主题教育座谈会,2020级辅导员徐剑、刘荣锋与2020级15名来自新疆、西藏的同学共同参会。

座谈会开始,徐剑老师强调了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,带领大家共同学习了主题教育的内容,鼓励同学们利用课余时间主动学习,加强交流,提升思想道德修养,遵守校纪校规,牢守校园安全底线。接着,指出新疆西藏籍学生要精诚团结,广泛交友,向教师学、向先进学、向榜样学,发挥团队作用,创造“1+1>2”的效果。之后,徐剑老师就未来发展方向与新疆西藏籍学生进行交流,他希望毕业求职的同学清晰自身定位,明确岗位需求,在近期积极投递简历,并充分利用暑期开展实习,提升就业竞争力;有升学打算的同学珍惜课余时间,每天按计划复习,积极调整情绪,关注报考院校动态。最后,徐剑老师就诚信考试、学业帮扶、暑期留校等事宜与在场同学进行了交流。

刘荣锋老师详细了解了同学们在学习中遇到的困难,梳理了疆藏学生学业基础弱、听课较吃力等共性问题并进行分析,鼓励同学们在期末期间把重心放在学习上,将课堂知识与学习笔记融会贯通,提早规划好各门课程的复习时间,敏于思考,勤于发问,争取在期末考试中取得良好成绩。

在随后的交流环节,同学们的问题聚集于学业、考研与就业,徐剑老师和刘荣锋老师针对同学们提出的问题逐一给出了解决办法。

此次座谈会气氛轻松融洽,同学们在感受到学院关怀的同时,也更加明晰了未来努力的方向,纷纷表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的干劲投入到最后一年的学习生活中,以青春之力量,致恢宏之远航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。