首页 > 学生工作 > 正文

“卫”你“卫”我,共建平安校园——土木工程学院开展新学期学生宿舍卫生及安全隐患排查

发布:2024-03-04 20:23来源:    点击数:

为进一步培养学生养成良好的生活习惯,提升学生生活质量,及时消除宿舍安全隐患,创建安全、整洁、文明的社区环境,土木工程学院党委副书记协同各年级辅导员和土木工程学院“学生志愿者突击队”于3月1日下午对全院学生宿舍进行了拉网式卫生检查和安全隐患排查。

本次检查内容涵盖宿舍整体卫生状况,个人铺位卫生,存放和使用违规电器情况以及有无其他安全隐患等。郑寿副书记和辅导员在排查到14号楼时,重点检查了14号楼一楼大厅和学生活动室,郑寿副书记指出,学生活动室是大学生学习交流、开展社区活动的重要场所,要花大力气把学生社活动室打造成学院的一张名片。

在进宿舍检查时,郑寿副书记详细了解了学生开学返校后的学习、生活状况,并从专业学习、兴趣培养和个人生活等方面与同学们进行了深入交流,提醒同学们近期“三阳”人数增加,宿舍要勤通风,保持整洁,注意保护自身健康,学院会一直和大家站在一起、想在一起、行动在一起。

各年级辅导员根据分工,在不同年级不同楼栋间交叉检查,将检查出的问题逐一登记、现场整改。根据检查结果,大部分学生宿舍能够积极响应学院倡议做好宿舍卫生,保持宿舍环境整洁,遵守文明宿舍公约,避免私自铺设电线和存放使用违规电器,总体效果较好,对于个别卫生脏乱的宿舍和学生活动室,已当天通知辅导员、年级自律部和活动室责任人落实整改。

本次期初学生宿舍卫生和安全隐患排查工作,不仅有效提升了学生创建文明宿舍、安全宿舍的意识,还近距离了解了学生生活,听取了学生的意见建议,为下一步打造学院一站式学生服务社区,共建平安校园,共享和谐美好校园生活奠定了基础。