top

土木工程学院第二次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2022-10-04 浏览次数:

2022年9月29日下午,土木工程学院第二次学生代表大会暨研究生代表大会在院一楼多功能厅顺利召开,院党委副书记余飞、院团委副书记江小敏、各年级专职辅导员和75位学代会代表、36位研代会代表参加了会议。出席会议的嘉宾还有校学生会主席团成员赖梦楠、原院团委学生会主席李育健。

首先,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,紧接着院党委副书记余飞为大会开幕词,代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定学院团委学生会、研究生会一年来所取得的成就,并向学生骨干和青年学生代表提三点要求:一是坚定理想信念,勇于担当作为;二是树立服务宗旨,聚焦青年成长;三是加强队伍建设,从严组织改革。希望同学们充分领会总书记对青年工作的重要指示和党中央对高校学生会工作的要求,持续不断地促进学生组织改革发展,不辱使命,不负重托,为全力推动学校新一轮“双一流”学科建设和学院国际化示范学院建设的目标而努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

随后,福州大学学生会主席团成员赖梦楠、土木工程学院原团委学生会执行主席李育健先后上台发言,充分肯定了院团委学生会、研究生会的工作,并与参会嘉宾分享学生工作的切身经历与真情实感,希望院团委学生会、研究生会能在良性监督下运行,在细心打磨中发展,一同努力来把这张答卷考得高分、做得敞亮。

接着,我院2022届团委学生会、研究生会主席团候选人依次上台发表竞选演讲。在演讲中,各候选人分享了各自在校工作成长经历,阐述了对学生组织工作的设想和目标,以及汇报了未来的工作规划。

候选人演讲完毕后,大会进入投票选举环节,选举采取无记名、差额投票选举方式,来自各个班级、主要社团的学生代表们按照大会章程和选举办法参与选举投票。本次选举产生了土木工程学院新一届团委学生会主席团成员:曾华劲、郑薇、祁湘平,团委研究生会主席团成员江宇舟、龙浩、李望。

之后,大会听取了《福州大学土木工程学院团委学生会工作报告》和《福州大学土木工程学院团委研究生会工作报告》,报告对我院2021届团委学生会及团委研究生会在思想教育、学风建设、学科竞赛、志愿服务、文体活动等工作进行了回顾和总结,以求真务实的态度,展望今后的学生会研究生会工作

接着,各代表团团长带领与会代表们分别听取并审议通过了《福州大学土木工程学院本科学生德育测评实施细则(草案)》《福州大学土木工程学院本科生素质拓展测评实施细则(草案)》《福州大学土木工程学院学生会优秀学生工作志愿者评定细则(草案)》《福州大学土木工程学院公开征集宣传稿件细则(草案)》《福州大学土木工程学院学生会工作报告》《福州大学土木工程学院学生会章程(草案)》《福州大学土木工程学院研究生会章程(草案)》《福州大学土木工程学院研究生综合素质测评办法(草案)》等文件。

最后,院团委副书记江小敏致闭幕词,总结本次大会并对新一届学生组织及青年学生们提出希望:一是坚定政治方向,二是锤炼品德意志,三是服务奉献创优。她相信新一届学生组织能够携手共进,开拓思维,努力钻研、对标对表,团结一心,带领全体青年学生开创新局面,再上新台阶,再创新成绩。

伴随着昂扬的团歌,福州大学土木工程学院第二次学生代表大会暨研究生代表大会圆满闭幕。相信在院党委的坚强领导下,校团委的正确指导下,我院新一届学生组织将不忘初心、牢记使命,亮出青春底色,奏响青春乐章,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!