土木工程学院分党校第30期入党积极分子培训班第四讲——党史与党团的关系

发布:2019-10-31 00:00来源:暂无    点击数:

10月28号晚,2016级辅导员徐剑老师为第30期入党积极分子作课题为《中国共产党与青年大学生——目标与成长》的第四讲党课。

整节课程分为五个部分,徐剑老师首先向学员们讲述了中国共产党与青年大学生的关系、中国共产党对青少年的期望、加入中国共产党是青年学生成长成才的必然选择、青年学生党员如何体现先进性等方面的内容,并强调共青团是中国共产党的助手和后备军,青年团员要在学习和生活等各方面起到先锋模范作用,积极地参与到为人民服务的工作中去,为成为一名优秀的共产党员做好充分的准备。之后,徐剑老师向学员们列举了当代青年错误的人生追求和如何树立正确的树立了正确的世界观、人生观和价值观。

接着,徐剑老师在课堂上为学员们讲解了党的发展历程和党的指导思想不断完善的过程,并结合八七会议、国内革命战争、抗日战争、新中国成立、改革开放、党的历届全会等历史事件详细介绍了党在不同时期的奋斗目标。

课堂最后,徐剑老师向学员们介绍了入党流程,带着学员们解读了一些容易混淆的知识点和各类党建考试中常见的考点难点,进一步加深了学员们对于党建知识的理解。

党史与党团关系的学习,让全体学员更加深刻地认识党、了解党,更加明白党的思想是博大精深的、党团之间是密不可分的,同时也进一步增强了学员们的“四个意识”和更加坚定了学员们的“四个自信”。

文:刘子明

图:王胜利