土木工程学院分党校第30期入党积极分子培训班第三讲——发展党员规范

发布:2019-10-31 00:00来源:暂无    点击数:

10月28日晚,院党委办公室主任姚学敏为学院分党校第30期入党积极分子培训班开展了第三讲,向培训班学员详细介绍了入党程序和思想汇报撰写规范。

本场培训,姚学敏老师围绕学校发展党员的总体要求、基本程序和常见问题、党建材料的书写要求和注意事项三个方面展开。首先,姚学敏老师在课前分发了摸底试卷,希望培训班学员通过做答问卷,清晰地认识党员发展的每一个环节,了解“三会一课”的开展细节。接着,姚学敏老师向同学们介绍了入党的基本条件,并详细阐述了发展党员的基本程序和要求,她指出发展党员要经过入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和教育、以及党员转正四个阶段,缺一不可,每一个阶段都有特定的材料需要规范撰写。

之后,姚学敏老师重点介绍了党建材料的书写和注意事项,并列举了一些错误的例子,让学员们结合培训内容指出问题所在。最后,姚老师强调材料书写的总体要求是真实、全面、准确、规范,并希望培训班学员在成为党员之前能够熟悉入党程序,学会规范撰写书面材料,为成为一名优秀的共产党员做好充分的准备。

姚学敏老师向培训班学员详细介绍了入党程序和思想汇报撰写规范

此次授课,让学员们充分了解了党员的发展全过程和党建材料的书写规范,为今后党支部的培养考察奠定了基础。

文:黄卓娅

图:王胜利