土木工程学院分党校第30期入党积极分子培训班第一讲——学习党章党规

发布:2019-10-25 00:00来源:暂无    点击数:

10月23日晚,土木工程学院第30期入党积极分子培训班在土木工程学院多功能厅正式开班,在简短的开班仪式后开培训一讲,院党委副书记余飞为培训班全体学员讲述题为《学习党章,遵守党章》的党

院党委副书记余飞为培训班全体学员讲述题为《学习党章,遵守党章》的党课

整节课程分为四个部分,分别是党章的概述,党章发展历程,党章的总纲以及党章的条文。余飞副书记在课堂中强调了学习党章的重要性,并要求全体学员通过学习党章了解党的发展历史、奋斗目标和指导思想,并通过党章熟悉党的发展历史,明确党的大目标“实现共产主义”和小目标“两个百年计划”。随后,余飞副书记带着全体学员学习了党章各章节的重点内容,并通过一个个身边的案例,生动地分析了共产党人的初心和使命。

余飞副书记在课堂中强调了学习党章的重要性

最后,余飞副书记提出:全体学员应了解我国国情、党的历史使命,在爱国、敬业、诚信、友善的个人层面做好表率,从思想上、政治上和行为上积向党组织靠拢,不创先争优,竭力奋斗,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国而奋斗终生。

余飞副书记带着全体学员学习了党章各章节的重点内容

党章的学习,让全体学员更加深刻地了解了党的指导思想、基本路线、党的权利义务和党的纪律要求等方面的知识,为接下来的培训奠定了理论的基础。

文:王胜利

图:何镕华