【主题教育】土木工程学院赴福州市“数字中国——实践起点”展厅开展主题教育现场教学

发布:2023-07-15 12:15来源:    点击数:

7月12日上午,土木工程学院党委书记吴唐风、党委副书记郑寿率学院师生党员一行前往福州市“数字中国——实践起点”展厅开展主题教育现场教学活动。

活动现场,师生党员们追寻习近平总书记足迹,从习近平总书记提出“我要一点击鼠标,就能看到全省的数据”开始,参观了新思想教育实践基地展厅和科技场景馆,系统学习、深入了解了从“数字福建”到“数字中国”的孕育发展历程和丰硕成果。

大家听取关于数字基建、数字政府、数字社会、数字行业四大板块的情况介绍,了解科技产品带来的数字化转型和变革,体验“数字福建”建设的最新成果,充分认识了“数字福建”是“数字中国”建设的思想源头和实践起点。

参观结束后,师生党员们表示深刻领悟习近平总书记在福建工作期间关于建设“数字福建”的重要理念和实践,切实把学习成效转化为推动工作和学习的生动实践牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,不断强化党性锻炼凝聚团结奋斗力量为建设高水平国际化示范学院贡献智慧力量。